“Turista a Casa Tua”, ieri a Castiglion Fiorentino il primo dei tre appuntamenti in Valdichiana.

Data di pubblicazione:
29 Novembre 2022
“Turista a Casa Tua”, ieri a Castiglion Fiorentino il primo dei tre appuntamenti in Valdichiana.

 

Visitare il territorio, apprenderne la storia, le peculiarità e saperle trasmettere a clienti e visitatori. È questo l’obiettivo di “Turista a Casa Tua”, il corso di formazione gratuito di Confcommercio, attivo dal 2017, dedicato agli operatori della Valdichiana che lavorano nel settore terziario. Il progetto vede protagoniste alcune delle città più importanti della vallata e ieri pomeriggio a Castiglion Fiorentino si è svolto il primo dei tre incontri. “Grazie al Sindaco Agnelli e all’assessore alle Attività produttive, Francesca Sebastiani, per la calorosa accoglienza. Per il terzo anno consecutivo visitiamo Castiglion Fiorentino con le sue eccellenze sia quelle rappresentate dal patrimonio storico-artistico come le chiese della Buonamorte e San Francesco sia quelle rappresentante dalle aziende come la ‘De’ Magi’ che quest’anno ha vinto il premio World Cheese Awards. Un grazie particolare ad Andrea per la passione e la disponibilità dimostrate oltre alle ragazze della Cooperativa Tanaquilla per la visita al territorio” dichiara Stefano Scricciolo, responsabile Confcommercio Valdichiana.  Nell’arco di questo incontro di quattro ore gli imprenditori hanno potuto aumentare le proprie conoscenze con l’ausilio di esperti del settore, così da poter offrire indicazioni sempre più dettagliate sulle cose da vedere o da scoprire a Castiglion Fiorentino e in Valdichiana.  “Un pomeriggio curioso e piacevole di formazione gratuito di Confcommercio dedicato agli imprenditori del terziario che lavorano a contatto coi turisti. Alla scoperta dei nostri tesori architettonici e monumentali e non solo, siamo stati in visita ad una delle aziende importanti castiglionesi, complimenti all' azienda De' Magi che quest'anno ha vinto il premio World Cheese Awards che con sapienza amore e dedizione produce formaggi di eccellenza mondiale. Non bisogna mai dimenticare che gli imprenditori del terziario sono i primi ambasciatori delle nostre eccellenze sia eno-gastronomiche che architettoniche oltre che essere uno dei primi referenti per i turisti che scelgono il nostro territorio” conclude l’assessore alle Attività Produttive, Francesca Sebastiani.

Ultimo aggiornamento

Mercoledi 14 Dicembre 2022